藤井校長の通信経営講義「麺への情熱が生んだビジネスの成功方程式」


【藤井校長の通信経営講義「麺への情熱が生んだビジネスの成功方程式」 講座概要】

大和製作所が麺専門店繁盛支援会社として37年間追求してきたビジネスのノウハウを全ての飲食店向けに組みなおし、経営方法・考え方を共有し、末永く繁盛し続ける飲食店を育成する講座の第一弾。

【藤井校長の通信経営講義「麺への情熱が生んだビジネスの成功方程式」 ログインフォーム】

はじめての方・・・下記【ユーザ登録】をクリックしてください。下記ソーシャルメディアアカウントをお持ちの方は、それぞれのボタンからでもユーザ登録頂けます(入力項目が少ないので簡単に登録できます)。ユーザ登録頂くと、サンプル講座をご覧頂けます。

ユーザ登録がお済みの方・・・ID、PASSをご入力後、ログインボタンをクリックでログイン頂けます。下記ソーシャルメディアアカウントをお持ちの方は、それぞれのボタンをクリックするだけでログイン頂けます。

【講師  プロフィール】

大和麺学校校長
株式会社大和製作所、株式会社讃匠 代表取締役
藤井 薫(ふじい かおる)
1948年5月香川県坂出市生まれ国立高松工業高等専門学校機械工学科卒業。
川崎重工株式会社に入社し、航空機事業部機体設計課に配属。
その後独立し1975年に大和製作所を創業、現在は小型製麺機の販売台数で業界トップシェアを誇る。
また、2000年4月にうどん学校、2004年1月ラーメン学校とそば学校を開校し校長に就任。過去37年間にわたり、麺ビジネスを一筋に研究し、麺専門店の繁盛法則について全国各地で講演を行う。
「行列の仕掛け人」としてNHKや民放に出演し続け、2013年2月にはそのビジネスの考え方が高く評価され、TV東京系列の有名番組「ありえへん世界」や、「カンブリア宮殿」でも紹介されるなど、現在も年間200店以上の麺専門店をプロデュース、指導を行っている。

藤井校長の通信経営講義 ナビゲーター
谷 益美(たに ますみ)
早稲田大学ビジネススクール(MBA)「ビジネスコーチング」非常勤講師
岡山大学「組織と人材/ビジネスコーチング」非常勤講師
高松大学「キャリア開発/キャリアデザイン論」非常勤講師

【受講対象者】

飲食店を開業を検討している個人/団体/企業
飲食店を開業を既に決めており準備している個人/団体/企業
既に飲食店を開業しようとしていて、売上に悩んでいる個人/団体/企業

【価格】

10,000円(税込み)

【目次】

【講座目次】

第1章 ビジネスの本質
第2章 使命とコンセプト
第3章 店が閉店する理由
第4章 開業スケジュール
第5章 商圏分析
第6章 事業計画書

【講座収録時間】

約85分

【受講可能期間】

60日間

【ユーザ登録方法】

ユーザー登録

1 下記【ユーザー登録】をクリックしてください。(下記ソーシャルメディアアカウントをお持ちの方は、それぞれのボタンからログイン頂けます)
2 利用規約を確認の上、【同意する】をクリックしてください。
3 [名前] [E-mail] [連絡先電話番号] を入力して【確認】ボタンをクリックしてください。
4 登録情報を確認の上、【登録】クリックしてください。

ID、パスワードでログインする

1 登録完了メールが送られてきます。
メール内に記載されているURLをクリックすると【ログイン画面】が表示されます。
2 ログインID、パスワードを入力して、【ログイン】をクリックします。
(ID・Passを保存をチェックすると次回から自動入力されます)
3 サンプル教材をご覧頂くことが可能です。

ご購入手続きの流れ

下記の購入ボタンをクリック後、支払い方法を選択し、画面の指示に従ってお進みください。

経営講義 60日パック 10,000円(税込)
【今すぐ購入する】

学習をスタートする

1 下記ログインフォームより、無料体験、購入手続きの際に使用した、ID、パスワードでログインします。
2 購入済みの各講座をクリックして学習をスタートしてください。

撮影したパンダスタジオ

パンダスタジオ高松